STELLA SI NASCE O SI DIVENTA?

Categoria: Feste Popolari Scritto da Palma Emanuela Abagnale / August 3, 2020

Grande serata lo scorso 21 agosto al Sensi Reastaurant di Amalfi grazie all’evento organizzato dalla giornalista e sommelier AIS Angela Merolla.

Il Sensi Restaurant, a pochi metri dalla Cattedrale di Amalfi, è situato all’interno dell’Hotel Residence, in un lussuoso palazzo nobiliare del XVIII sec. Dalla terrazza, è possibile ammirare l’incantevole panorama della costiera amalfitana. La gestione della sala è affidata a Pasqualino Franzese, manager che può vantare un’esperienza nel settore consolidata negli anni sia in Italia che all’estero. Il management generale spetta invece a Enzo Calaudi, che si occupa anche della gestione dell’Hotel Residence e del cui rinnovamento è stato uno dei principali artefici e ispiratori. In cucina, lo chef Alessandro Tormolino delizia gli ospiti con i suoi piatti ricercati e innovativi, ma che affondano le proprie radici nella tradizione campana e italiana, come ha confermato il piatto, apprezzatissimo, presentato in occasione della serata: “Sandwich di pesce bandiera” con gelato di alghe, caviale di lumaca, maionese di placton.

Di seguito, il menù completo della serata:

I piatti serviti durante la serata sono stati accompagnati da ottimi panini ai cereali del Mastro Panificatore Filippo Cascone di Lettere.

Aperitivo di benvenuto al “Sensi Restaurant”

Chef Giuseppe Sorrentino

“Sapori nudi e crudi”

Tartare di vitello su caponatina di melanzane e la sua cialda, salsa di bufala, colatura di alici.

Carpaccio di manzo su insalatina e germogli, polvere di frutta secca, spugna al basilico e pomodorini marinati ai lamponi. 

Chef Aniello Visone

“Madonitea spasso”

Lumache in verdurine miste 

Chef Stefano Parrella

“Sensazioni di Moscioli alla finta brace”

Spaghetti, moscioli, cenere di cozze, smeraldi di limone

Chef Alessandro Tormolino

“Sandwich di pesce bandiera”

Con gelato di alghe, caviale di lumaca, maionese di placton

Mastro panificatore Domenico Fioretti – Carinaro CE

Pre-dessert – “Tozzetti Amalfitani”

Maestro pasticcere Alfonso Pepe – Pagani SA

Dessert –“Amalfi …..i sapori della Costiera”

Distilleria Petrone – Mondragone CE

“AmaRè”- Amaro di erbe, piante e agrumi provenienti dall’orto botanico della Reggia di Caserta

Vini in abbinamento:

Argillae – Orvieto

“Spumante Brut”Metodo Martinotti – 100%Chardonnay 2016 

Casa Setaro – Trecase NA

“Caprettone” Spumante Metodo Classico - Vendemmia 2014  Sboccatura 2017

Cantina Di Lisandro – Caiazzo CE

“Lancella”Pallagrello Bianco- Terre del Volturno IGP - 2016

Cantine Cennerazzo  - Torrioni AV

“Sphera” Greco di Tufo DOCG - 2015

Tenuta Cavalier Pepe – Luogosano AV

“Vela Vento Vulcano”Irpinia Rosato DOC - 2016

 Partener:

Pastificio Arte & Pasta - Boscoreale NA

Linea Blu CSM – Centro Spedizioni Molluschi  -Lettere NA

La Lumaca Madonita - Campofelice di Roccella PA

La Stella delle Carni - Sant’Antonio Abate NA

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Info sull'autore


Palma Emanuela Abagnale

Direttore responsabile della rivista CamCampania

Background e Competenze:  “Le mie principali qualifiche sono quelle di Giornalista Pubblicista (iscritta da luglio 2014 all’Albo dei giornalisti pubblicisti della Campania) e di Cultural Manager (avendo conseguito la Laurea magistrale in Organizzazione e Gestione del Patrimonio Culturale e Ambientale presso l’Università Federico II di Napoli - Titolo della tesi: “La Comunicazione Integrata per la valorizzazione del territorio). Sono appassionata d’arte e fotografia; raccontare (anche per immagini) e organizzare eventi è ciò che faccio dal 2010 per CamCampania, network artistico-culturale che valorizza beni ambientali e culturali (materiali e immateriali) attraverso la comunicazione integrata.