SANTA MARIA LA CARITA’ (NA): “ASINI A TUTTA BIRRA”

Categoria: Feste Popolari Scritto da Palma Emanuela Abagnale / November 20, 2019

Si svolgerà dal 9 al 12 Luglio 2015, a Santa Maria la Carità (NA), nell’ambito del “Luglio Sammaritano” (giunto alla sua XXI edizione) “Asini a tutta Birra”, una festa tutta dedicata alla birra che si svolge in concomitanza con il Torneo delle contrade.

Durante queste quattro serate, si unirà la tradizione medioevale del Torneo a quella ben più antica della bevanda a base di luppolo, tra le più amate al mondo. Presenti anche diversi stands dedicati a pizza, panuozzo e ad altre specialità locali. Tutte le serate saranno animate da musica e comicità, grazie ad artisti quali Tony Tammaro e Luca Sepe.

IL PROGRAMMA:

Ore  20:00 - Apertura area di degustazione di birre e prodotti tipici con musica dal vivo.

Giovedi  9 Luglio

Ore 20:00 Tiro alla fune: gara tra i forzuti di contrada.

Ore 21:30 MIRIADE 2

Ore 22:00 LUCA SEPE LIVE SHOW

Venerdì 10 Luglio

Ore 20:00 Gara gastronomica: Le massaie di Contrada si sfidano nella nobile arte culinaria

Ore 21:30 HIDDEN SHADE

Ore 22:00 TONY TAMMARO SHOW

Sabato  11 Luglio

Ore 21:30 “E SONA MO’ ” - PINO DANIELE TRIBUTE BAND

Domenica 12 Luglio

Ore 9:30 A colazione con gli asini

Colazione e degustazione del latte d’asina, laboratori sul latte, animazione e giochi con gli asinelli

Ore 18:30 Parata sbandieratori, tamburini, trombettieri e trombonieri

Ore 21:00 PALIO DEL CIUCCIO

Tradizionale rievocazione storica di una leggenda popolare, con asini cavalcati a pelo dai fantini rappresentanti le contrade cittadine

Ore 21:45 MEDINA BAND SHOW

Happy Hour… dalle 20:00 alle 21:00 la seconda birra alla spina la paghi 1 euro

La manifestazione si terrà nel centro cittadino

 

SPECIALITA’ GASTRONOMICHE:

LA BETTOLA DEL GUSTO - Stinco di Maiale con Patate Bettola, Cuoppo di Mare, Pepata di Cozze

LA BOTTEGA DELLO SFIZIO– Panini con porchetta di Ariccia ed altre specialità

PIZZA & SFIZI    - Pizza & Panuozzo

TAVERNA 49 – Pizza gourmet

O’ COR E PIZZ – Pizza e Calzone Fritto

CARUSO – Pizza e saltimbocca (anche senza glutine)  

PARADISE – Graffe,  Cornetti

 

BIRRE ALLA SPINA:

   RIEGELE WEIZEN AUGUSTUS

               RIEGELE PRIVAT

               LOWENBRAU MARZEN

               BECKS

               TUBORG LAGER

 

BIRRE IN BOTTIGLIA:

PORETTI 7, 8 e 10 Luppoli

NESEA

 BIRRA SENZA GLUTINE:

PERONI

Thank for sharing!

Info sull'autore


Palma Emanuela Abagnale

Direttore responsabile della rivista CamCampania

Background e Competenze:  “Le mie principali qualifiche sono quelle di Giornalista Pubblicista (iscritta da luglio 2014 all’Albo dei giornalisti pubblicisti della Campania) e di Cultural Manager (avendo conseguito la Laurea magistrale in Organizzazione e Gestione del Patrimonio Culturale e Ambientale presso l’Università Federico II di Napoli - Titolo della tesi: “La Comunicazione Integrata per la valorizzazione del territorio). Sono appassionata d’arte e fotografia; raccontare (anche per immagini) e organizzare eventi è ciò che faccio dal 2010 per CamCampania, network artistico-culturale che valorizza beni ambientali e culturali (materiali e immateriali) attraverso la comunicazione integrata.