Info sull'autore


Palma Emanuela Abagnale

Direttore responsabile della rivista CamCampania

Background e Competenze:  “Le mie principali qualifiche sono quelle di Giornalista Pubblicista (iscritta da luglio 2014 all’Albo dei giornalisti pubblicisti della Campania) e di Cultural Manager (avendo conseguito la Laurea magistrale in Organizzazione e Gestione del Patrimonio Culturale e Ambientale presso l’Università Federico II di Napoli - Titolo della tesi: “La Comunicazione Integrata per la valorizzazione del territorio). Sono appassionata d’arte e fotografia; raccontare (anche per immagini) e organizzare eventi è ciò che faccio dal 2010 per CamCampania, network artistico-culturale che valorizza beni ambientali e culturali (materiali e immateriali) attraverso la comunicazione integrata.

Visualizza n.

INTERVISTA ALLA SCRITTRICE IMMA VENTURO

Categoria: Proposte Letterarie / November 19, 2019

Il mese scorso si è svolta a Villa Bruno, a San Giorgio a Cremano, la presentazione del libro di Imma Venturo “Saziare la Bulimia”. Ma non si è trattato di una semplice presentazione, perché si tratta di un vero e proprio progetto di sensibilizzazione sul tema dei disturbi alimentari che l’autrice sta portando in giro per l’Italia, e non solo... Leggi tutto...

PARAGLIDERS AMALFI COAST: INTERVISTA AL VICEPRESIDENTE GIOVANNI PROTO

Categoria: Sport e Ambiente / November 19, 2019

I Monti Lattari, che dalla conca di Cava dè Tirreni si allungano fino a Punta Campanella, costituiscono la cresta di un territorio fra i più suggestivi e celebri al mondo. Un paesaggio imponente, che è rappresentato dai circa 150 Km di sentieri percorribili a piedi lontano dal traffico, è anche una delle maggiori risorse turistiche della Costiera Sorrentina e Amalfitana. Leggi tutto...

VII TAPPA DEGUSTI’ AL RISTORANTE CAPO HORN

Categoria: Sapori Campani / November 19, 2019

Mercoledì 27 febbraio ore 20.30 a Pozzuoli ritorna Degustì, il tour degustativo enogastronomico promosso dalla Luigi Castaldi Group S.r.l., questa settima tappa porterà i suoi sapori al Ristorante CapoHorn. Leggi tutto...

DEGUSTI’ FA TAPPA ALLA PIZZERIA PORZIO A SOCCAVO

Categoria: Sapori Campani / November 19, 2019

Mercoledì 20 febbraio ’19, a partire dalle ore 20:00, Degustì, il tour degustativo enogastronomico promosso dalla Luigi Castaldi Group, arrivato al suo sesto appuntamento, fa tappa presso la pizzeria “Porzio”, in Via Cornelia dei Gracchi 27 a Soccavo (NA). Leggi tutto...

“STORIA CON GUSTO” AL RISTORANTE POMPEO MAGNO

Categoria: Enogastronomici / November 19, 2019

Il primo febbraio si terrà a Pompei, a partire dalle 19:00, presso il Ristorante Pompeo Magno, l’evento “Storia con Gusto”, con il gastronomo storico Martino Ragusa, lo chef Vincenzo Del Sorbo e la giornalista Santa Di Salvo. Leggi tutto...

INAUGURAZIONE DEL MUSEO PERMANENTE “IL CORVO E IL DESERTO” A S.A.ABATE. l’INTERVENTO DEL CONSIGLIERE DELEGATO DELLA CITTA’ METROPOLITANA DI NAPOLI FRANCESCO IOVINO

Categoria: Beni Culturali / November 19, 2019

Lo scorso 17 gennaio, a Sant’Antonio Abate, è stato inaugurato il Museo permanente “Il Corvo e il Deserto - storia identitaria delle popolazioni della Valle del Sarno” presso l’antica chiesetta di Sant’Antonio di Vienne, anche nota come Congrega dell’Immacolata Concezione, situata in Via Roma a Sant’Antonio Abate. Leggi tutto...