12/06/14_Scuola di Cucina “Dolce & Salato”: Meeting delle Pizzerie Gourmet e anteprima "Pizza Up"

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / June 5, 2020

Meeting delle Pizzerie Gourmet campane il 12 giugno alla Scuola di Cucina Dolce&Salato di Maddaloni e anteprima “Pizza Up” con la Gma Import Specialità: confronto tra esperti di alimentazione, chef e produttori di materie prime. Moderatore del convegno il giornalista Vincenzo D'Antonio della rivista Gusto Mediterraneo. Le foto: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.785001858200684.1073741878.495163090517897&type=1 Register to read more...

12-06-14_Alla Scuola di Cucina Dolce&Salato di Maddaloni, Meeting delle Pizzerie Gourmet

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / June 5, 2020

Meeting delle pizzerie gourmet il 12 giugno alla Dolce&Salato di Maddaloni con la Gma Import Specialità. Un'occasione di confronto, per assaggiare impasti altamente digeribili, realizzati con farine selezionate e tracciate accompagnati da un paniere di prodotti di alta qualità selezionato dall'esperto di gastronomia Giuseppe Acciaio, che rappresentano pienamente il territorio italiano e con punto di forza la Campania, a partire dalle cultivar regionali selezionate con L'Orto di Lucullo; con il pomodorino del piennolo dop rosso e giallo, San Marzano dop, i Corbarini autentici di Corbara, i pomodorini di Gragnano Miracolo di San Gennaro,e sempre dal Vesuvio le cimette di  friarielli  saltati in olio dop, le scarole, zucchine alla scapece e per continuare con fior di latte di Agerola e mozzarella di bufala dop, oli bio e dop. Register to read more...

MARUZZE “ALLA FRANCO”: PASTA ARTIGIANALE LEONESSA CON CUORI DI CARCIOFO E GAMBERONI

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / June 5, 2020

Cosa c’è di meglio di verdura di stagione e frutti di mare per realizzare una ricetta fresca ed originale? Questo è quanto ha pensato uno dei soci dell’Associazione CamCampania che ha deciso di partecipare al Contest per blogger dal sapore di Mare “Leonessa Coast to Coast”: dal 1° al 30 aprile 2014 con Pasta Napoletana Leonessa e Gusto Mediterraneo, cucinando primi piatti, è possibile vincere una vacanza in barca tra grandi chef e tipicità sulle coste della Campania. È un’iniziativa dello staff di Gusto Mediterraneo www.gustomediterraneo.it in occasione della II edizione di “By Tourist On The Sea”. http://www.30nodi.com/web/body.php?act=news&id=117, in programma dal 9 all’11 maggio a Marina di Stabia. Un Contest per blogger d’Italia come spunto per parlare di primi piatti estivi, che richiamino i sapori e le tradizioni legate al Mare. Regolamento: http://www.gustomediterraneo.it/web/body.php?act=news&id=172 Protagonisti di questa ricetta, oltre alle Maruzze Leonessa, i cuori di carciofo ed i gamberoni. Register to read more...

Pasta di Gragnano: dal 2013 è la prima I.G.P. d’Europa

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / June 5, 2020

Il Consorzio Gragnano Città della Pasta ha recentemente comunicato a tutti gli estimatori della Pasta di Gragnano nel mondo che, dal 14 ottobre 2013, la qualità dei suoi prodotti è certificata e garantita dal marchio di qualità europeo I.G.P.: è infatti confermato, da parte della Commissione Europea, il raggiungimento di un grande traguardo per il Consorzio Gragnano Città della Pasta e della città intera, che vede la Pasta di Gragnano entrare nella lista dei giacimenti gastronomici italiani da tutelare. Iscritta finalmente a livello europeo nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette, la protagonista della tavola italiana porta le eccellenze italiane certificate a quota 254. http://www.consorziogragnanocittadellapasta.it/benvenuta-igp/ Register to read more...

DI VIN CASTAGNE 2013

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / June 5, 2020

Il 15, 16 e 17 novembre, dalle ore 18:30 alle ore 24:00, a Sant’Antonio Abate (NA), avrà luogo in Piazza Libertà, l’evento “Di Vin Castagne”. Ospiti gli artisti Tony Tammaro e Zì Gennarino o’ monaco, in occasione del II Premio Antonio Torre che chiuderà l’evento. Register to read more...

Ambasciata del Caffè Napoletano: conferenza stampa

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / June 5, 2020

Questa mattina, 28 ottobre 2013, si è svolta la Conferenza Stampa “Ambasciata del Caffè Napoletano” presso il Gran Caffè La Caffettiera, situato in Piazza dei Martiri a Napoli. Le foto:https://www.facebook.com/media/set/?set=a.656111271089256.1073741903.176619225705132&type=3&uploaded=1 Register to read more...

Dai mondiali della Birra di Monaco, a Gilberto Acciaio la nomina di coordinatore del Sud Italia...

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / June 5, 2020

Dai mondiali della Birra di Monaco, a Gilberto Acciaio la nomina di coordinatore del Sud Italia della formazione della Akademie Doemens 23 ottobre 2013: Al Tallioo di San Giorgio a Cremano (NA) grandi  festeggiamenti per Gilberto Acciaio, Bier Sommelier che con orgoglio ha rappresentato il Sud Italia ai mondiali della birra in Monaco di Baviera. Arrivato in semifinale, Gilberto si è garantito già un posto ai prossimi mondiali del 2015 in Brasile e soprattutto ha ottenuto il riconoscimento di formatore Doemens per il Sud Italia, con l’avvio dei corsi a breve a Pompei. Gilberto, insieme al giornalista e Wine Sommelier Vincenzo D’Antonio, ha inaugurato la serata raccontando questa bella esperienza e gettando luce su quella che è la cultura del gusto, per quanto riguarda, rispettivamente, birra e vino. Le foto della serata: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.653859681314415.1073741901.176619225705132&type=3&uploaded=4 Register to read more...

26-07-13: MOTOR MUSIC PARTY AL CIRCUITO CAVALLARO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / June 5, 2020

CamCampania, Cavallaro Eventi e Barretta Racing Kart presentano l'evento dell'estate:Musica, motori e gastronomia al Circuito Cavallaro di Scafati (SA). Link evento fb: https://www.facebook.com/events/199813843507524/ Register to read more...