Dai mondiali della Birra di Monaco, a Gilberto Acciaio la nomina di coordinatore del Sud Italia...

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 9, 2020

Dai mondiali della Birra di Monaco, a Gilberto Acciaio la nomina di coordinatore del Sud Italia della formazione della Akademie Doemens 23 ottobre 2013: Al Tallioo di San Giorgio a Cremano (NA) grandi  festeggiamenti per Gilberto Acciaio, Bier Sommelier che con orgoglio ha rappresentato il Sud Italia ai mondiali della birra in Monaco di Baviera. Arrivato in semifinale, Gilberto si è garantito già un posto ai prossimi mondiali del 2015 in Brasile e soprattutto ha ottenuto il riconoscimento di formatore Doemens per il Sud Italia, con l’avvio dei corsi a breve a Pompei. Gilberto, insieme al giornalista e Wine Sommelier Vincenzo D’Antonio, ha inaugurato la serata raccontando questa bella esperienza e gettando luce su quella che è la cultura del gusto, per quanto riguarda, rispettivamente, birra e vino. Le foto della serata: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.653859681314415.1073741901.176619225705132&type=3&uploaded=4 Read more

26-07-13: MOTOR MUSIC PARTY AL CIRCUITO CAVALLARO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 9, 2020

CamCampania, Cavallaro Eventi e Barretta Racing Kart presentano l'evento dell'estate:Musica, motori e gastronomia al Circuito Cavallaro di Scafati (SA). Link evento fb: https://www.facebook.com/events/199813843507524/ Read more

LUGLIO SAMMARITANO 2013

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 9, 2020

Parte domenica 30 giugno il tanto atteso “Luglio Sammaritano”. Tra le novità “Asini a tutta Birra”: degustazione di birre artiginali intervallate da simpatici spettacoli. Gli eventi, spalmati lungo il mese di luglio, si concluderanno con la ormai classica “Sagra della Melenzana”. Il calendario prevede numerosi eventi quali: Read more

TORTE D'ARTISTA: LA PAROLA A VALENTINO VARONE, CAKE DESIGNER

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 9, 2020

TORTE NUZIALI A REGOLA D’ARTE Dopo la sposa, la “lei” più ammirata e fotografata del matrimonio, croce e delizia delle donne, connubio di arte e golosità a cui difficilmente si può resistere: si tratta della torta nuziale.   La parola a chi è in questo campo da anni:Valentino Varone, cake designer ed esperto di cucina, risponde per noi ad alcune domande:   «Da quanto operi in questo campo?» Read more

Di Vin Castagne

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 9, 2020 / Ultima modifica il Martedì, 29 Luglio 2014 15:38

Di Vin Castagne Il 26 e il 27 novembre 2011, a Sant’Antonio Abate (NA), avrà luogo in Piazza Libertà l’evento “Di Vin Castagne”, organizzato dal Comune di Sant’Antonio Abate e dal Forum dei Giovani.

15ªFiera di Sant'Antonio Abate

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 9, 2020 / Ultima modifica il Martedì, 29 Luglio 2014 15:37

32°Sagra della Porchetta "CULTURA E SAPORI NEL RECUPERO DELLE TRADIZIONI" Dal 14 al 23 gennaio 2011, in Via Lettere, presso l’Area Fiera, avrà luogo la 15ª Fiera di Sant'Antonio Abate e 32ª Sagra della Porchetta. Orari feriali: dalle 16:00 alle 22:30; Sabato e Domenica: dalle 10:00 alle 13:00 / dalle 16:00 alle 23:00. L'origine della Fiera di Sant’Antonio Abate, affonda le sue radici in tempi remoti. La prima notizia certa di una fiera in zona risale al 1420, allorquando la regina Giovanna II concesse di allestire una fiera della durata di dieci giorni durante i festeggiamenti in onore del Santo. «Nel corso dei secoli molte cose sono cambiate, ma la tradizione e la devozione verso il Santo Partono sono sempre vive nel cuore degli abatesi, che quest’anno sono fortemente coinvolti nelle attività che si svolgeranno dal 14 al 23 gennaio 2011 grazie ad attività che prevedono la partecipazione anche di bambini ed anziani.» (Pietro Savarese, Assessore con delega politiche giovanili, spettacolo e fiera). Read more

Pasta Gragnano

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 9, 2020 / Ultima modifica il Martedì, 29 Luglio 2014 15:34

GRAGNANO, MUSEO DELLA PASTA: FONDI A RISCHIO «La città rischia di perdere il finanziamento provinciale per la realizzazione del Museo della Pasta, un’opera che potrebbe trasformarsi in una chimera a causa degli inspiegabili ritardi sui lavori. Nel 2010 sono state molte le occasioni di sviluppo perse per la città; quello del museo rischia di diventare il più classico degli autogol, perché il tempo sprecato senza concretizzare l’obiettivo di aprire la struttura comporterà, nei prossimi mesi, la perdita del finanziamento. E allora sento, come decàno delle associazioni culturali del comprensorio, il dovere di auspicare un recupero di orgoglio, un entusiasmo e uno scatto efficientistico da parte della macchina amministrativa e istituzionale». Read more

Info Contatti

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 9, 2020

  Per info e comunicazioni, per inviare articoli e prenotare laboratori e itinerari: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. // Fb fan Page: https://www.facebook.com/pages/camcampaniait/176619225705132 CamCampania Cultura