PANORAMINFEST: GRANDE SUCCESSO PER LA PRIMA EDIZIONE DELL'EVENTO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / May 23, 2019

Tipicità, cultura e gusto dei Monti Lattari... Tutto questo è stato PanoraminFest, un evento all'insegna delle bontà del territorio dei Lattari a Km O, un evento tanto voluto da Rita Donnarumma e Luigi Arpaia, rispettivamente Titolare e Chef del Ristorante Pizzeria "La Panoramica", situato in Via San Giorgio a Sant'Antonio Abate, a breve distanza dal Castello medievale di Lettere. Read more

XXXIV ° EDIZIONE DEL TUFO GRECO FESTIVAL: DEDICATO AD UNO DEI VINI BIANCHI PIU’ AMATI D’ITALIA

In Sapori Campani By Catello Mario Pace / May 23, 2019

Torna il Tufo Greco Festival, quest’anno alla sua XXXIVesima edizione, in programma il 14, 15 e 16 settembre nel centro storico di Tufo (Avellino). Read more

SAN POTITO ULTRA: XXII EDIZIONE DELLA SAGRA DEL CINGHIALE E DELLA CASTAGNA

In Sapori Campani By Catello Mario Pace / May 23, 2019

A San Potito Ultra, in provincia di Avellino il 12, 13 e 14 Ottobre  si terrà una delle sagre che più di ogni altra potrà deliziare il palato dei raffinati amanti della cucina casereccia. Read more

TABURNO EXPERIENCE: A CAUTANO SI CELEBRA IL RITO DELLA PATATA INTERRATA

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / May 23, 2019

Dal 7 al 9 settembre, workshop culinario, degustazioni, laboratorio sensoriale e mercato della terra. Read more

PANORAMINFEST 2018: TIPICITA’ CULTURA E GUSTO DEI MONTI LATTARI

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / May 23, 2019

Venerdì  31 agosto 2018, a partire dalle ore 21:00, presso il rinomato locale “Ristorante Pizzeria La Panoramica” (Via San Giorgio, Sant’Antonio Abate – NA) , si terrà la prima edizione dell’Evento PanoraminFest, che promuove tipicità locali, cultura e gusto dei Monti Lattari. Read more

VIAGGIO DI RITORNO DEL BACCALA’ DALLA CAMPANIA ALLA NORVEGIA CON LO CHEF MAURIZIO DE RIGGI DEL RISTORANTE MARKUS DI SAN PAOLO BEL SITO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / May 23, 2019

Lo chef Maurizio De Riggi, patron del Ristorante Markus a San Paolo Bel Sito, piccolo borgo dell’agro-nolano, sta per riportare il Baccalà nella sua terra natia. Un vero e proprio viaggio di ritorno per questo straordinario prodotto che ormai è tanto vesuviano quanto norvegese. Read more

OTTAVA EDIZIONE DELLA SAGRA DELLE ANTICHE TAVERNE A LICOLA DI POZZUOLI

In Sapori Campani By Rosa Regine / May 23, 2019

Dal 28 aprile e fino al 1 maggio prossimo, presso l’azienda agraria Istituto di Stato per l'Ambiente e l'Agricoltura "Giovanni Falcone" a Licola di Pozzuoli si terrà l’ottava edizione ad ingresso gratuito della “Sagra delle Antiche Taverne”. Lungo l’antica via Domitiana, Read more

SCOPRIAMO LE PROPRIETA’ DEL FARRO - CERALE TANTO UTILIZZATO IN EPOCA ROMANA - CON LA NUTRIZIONISTRA DOTT.SSA ELISABETTA CASCIELLO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / May 23, 2019

Di tutti i cereali il popolo romano per trecento anni usò il farro” così recita, nella sua opera Naturalis Historia, Plinio il Vecchio (Verona, 23 d.C. - Stabia, 25 agosto 79 d.C.): il far, così come i Romani chiamavano il Triticum dicoccum, fu il cereale più consumato in epoca regia romana fino al primo periodo della Repubblica, prima di essere sostituito dal frumento. Read more