FESTEGGIAMENTI AL POMPEO MAGNO

In Sapori Campani By Fioravante Gargiulo / May 23, 2019

Venti anni di storia e di promozione territoriale, di antichi sapori e cultivar campane. E’ la serata esclusiva organizzata dal team del ristorante Pompeo Magno con Piero Mastroberardino il 15 marzo a Pompei. Un incontro che ripercorrerà la storia della famiglia Mastroberardino, riconosciuta  come palatina dei vitigni autoctoni dell’irpinia e della Campania. Read more

UNA GIORNATA COL GASTRONOMO MARTINO RAGUSA, PER UN “GUSTOSO VIAGGIO NEL TEMPO”

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / May 23, 2019

Martino Ragusa è un noto gastronomo (http://martinoragusa.it/), scrittore e giornalista che collabora con Linea Verde (Rai 1) in qualità di esperto, con i mensili Il Test, Ristoranti-Imprese del Gusto e Bargiornale. Sul suo blog scrive soprattutto di cucina, pubblicando numerose ricette della cucina siciliana, italiana e internazionale. Read more

CHIACCHIERANDO AI QUARTIERI, DEGUSTAZIONE ALLA PASTICCERIA SECCIA E MOSTRA FOTOGRAFICA SU MITORAJ

In Sapori Campani By Carmela La Mura / May 23, 2019

La Pasticceria Seccia, situata in via Concordia n°66, giovedì 8 febbraio alle ore 18 nel suo locale ai Quartieri Spagnoli organizza una  speciale degustazione di chiacchiere e sanguinaccio.  Read more

LE RICETTE DI NAPOLI: LA FRITTATA DI PATATE

In Sapori Campani By Francesca Andreoli / May 23, 2019

La frittata di patate è un piatto che regna sovrano sulle tavole imbandite dei napoletani. Che venga preparato come aperitivo ad un compleanno o proposto come un secondo semplice e saporito, la frittata di patate riscuote sempre notevole successo. Read more

CORE 'E LATTE: IL PRIMO CASEIFICIO SULL'ISOLA D'ISCHIA

In Sapori Campani By Rosa Regine / May 23, 2019

Ebbene sì, cari lettori, dal 1 novembre ha aperto i battenti a Ischia, e precisamente nel comune di Barano, il primo caseificio dell’isola! E il suo nome ricorda le cose più importanti: il latte e la mozzarella, intorno ai quali è stata costruita questa impresa. Read more

“LE RICETTE DI CHEFMANIA”, A CURA DI ROSANNA FIENGA

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / May 23, 2019

Rosanna Fienga, donna dalla grande creatività (ai fornelli e non solo!), appassionata di storia della cucina napoletana, è chef per il Ristorante “Francesco & Co.”* (Corso Alcide De' Gasperi 83,  Castellammare Di Stabia - T: 081 801 8721) che gestisce - con amore e grande attenzione per i dettagli - insieme alla sua famiglia. Read more

XXIII SAGRA DELLA CASTAGNA DI ARPAISE - BN

In Sapori Campani By Carmela La Mura / May 23, 2019

Sabato 14 Ottobre 2017 dalle ore 19 ci sarà la XXIII SAGRA DELLA CASTAGNA DI ARPAISE - BN. L'evento si svolge in Contrada Russi. Read more

LA PASSIONE PER LA PASTA SI RIACCENDE A GRAGNANO

In Sapori Campani By Mario Notomista / May 23, 2019

Anche quest’anno, dall’8 al 10 settembre, la città di Gragnano si anima per dar vita ad un evento unico che celebra il prodotto tipico del territorio: la Pasta. Read more