VIAGGIO DI RITORNO DEL BACCALA’ DALLA CAMPANIA ALLA NORVEGIA CON LO CHEF MAURIZIO DE RIGGI DEL RISTORANTE MARKUS DI SAN PAOLO BEL SITO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 21, 2019

Lo chef Maurizio De Riggi, patron del Ristorante Markus a San Paolo Bel Sito, piccolo borgo dell’agro-nolano, sta per riportare il Baccalà nella sua terra natia. Un vero e proprio viaggio di ritorno per questo straordinario prodotto che ormai è tanto vesuviano quanto norvegese. Read more

OTTAVA EDIZIONE DELLA SAGRA DELLE ANTICHE TAVERNE A LICOLA DI POZZUOLI

In Sapori Campani By Rosa Regine / July 21, 2019

Dal 28 aprile e fino al 1 maggio prossimo, presso l’azienda agraria Istituto di Stato per l'Ambiente e l'Agricoltura "Giovanni Falcone" a Licola di Pozzuoli si terrà l’ottava edizione ad ingresso gratuito della “Sagra delle Antiche Taverne”. Lungo l’antica via Domitiana, Read more

SCOPRIAMO LE PROPRIETA’ DEL FARRO - CERALE TANTO UTILIZZATO IN EPOCA ROMANA - CON LA NUTRIZIONISTRA DOTT.SSA ELISABETTA CASCIELLO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 21, 2019

Di tutti i cereali il popolo romano per trecento anni usò il farro” così recita, nella sua opera Naturalis Historia, Plinio il Vecchio (Verona, 23 d.C. - Stabia, 25 agosto 79 d.C.): il far, così come i Romani chiamavano il Triticum dicoccum, fu il cereale più consumato in epoca regia romana fino al primo periodo della Repubblica, prima di essere sostituito dal frumento. Read more

FESTEGGIAMENTI AL POMPEO MAGNO

In Sapori Campani By Fioravante Gargiulo / July 21, 2019

Venti anni di storia e di promozione territoriale, di antichi sapori e cultivar campane. E’ la serata esclusiva organizzata dal team del ristorante Pompeo Magno con Piero Mastroberardino il 15 marzo a Pompei. Un incontro che ripercorrerà la storia della famiglia Mastroberardino, riconosciuta  come palatina dei vitigni autoctoni dell’irpinia e della Campania. Read more

UNA GIORNATA COL GASTRONOMO MARTINO RAGUSA, PER UN “GUSTOSO VIAGGIO NEL TEMPO”

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 21, 2019

Martino Ragusa è un noto gastronomo (http://martinoragusa.it/), scrittore e giornalista che collabora con Linea Verde (Rai 1) in qualità di esperto, con i mensili Il Test, Ristoranti-Imprese del Gusto e Bargiornale. Sul suo blog scrive soprattutto di cucina, pubblicando numerose ricette della cucina siciliana, italiana e internazionale. Read more

CHIACCHIERANDO AI QUARTIERI, DEGUSTAZIONE ALLA PASTICCERIA SECCIA E MOSTRA FOTOGRAFICA SU MITORAJ

In Sapori Campani By Carmela La Mura / July 21, 2019

La Pasticceria Seccia, situata in via Concordia n°66, giovedì 8 febbraio alle ore 18 nel suo locale ai Quartieri Spagnoli organizza una  speciale degustazione di chiacchiere e sanguinaccio.  Read more

LE RICETTE DI NAPOLI: LA FRITTATA DI PATATE

In Sapori Campani By Francesca Andreoli / July 21, 2019

La frittata di patate è un piatto che regna sovrano sulle tavole imbandite dei napoletani. Che venga preparato come aperitivo ad un compleanno o proposto come un secondo semplice e saporito, la frittata di patate riscuote sempre notevole successo. Read more

CORE 'E LATTE: IL PRIMO CASEIFICIO SULL'ISOLA D'ISCHIA

In Sapori Campani By Rosa Regine / July 21, 2019

Ebbene sì, cari lettori, dal 1 novembre ha aperto i battenti a Ischia, e precisamente nel comune di Barano, il primo caseificio dell’isola! E il suo nome ricorda le cose più importanti: il latte e la mozzarella, intorno ai quali è stata costruita questa impresa. Read more