3a SAGRA 'A PURPETTA RA NONNA

In Sapori Campani By Carmela La Mura / May 23, 2019

Scisciano. Il 5 e 6 Maggio dalle ore 20:00 a Via Palazzuolo, si ripete l'evento gastronomico dell' anno organizzato dalla Associazione IL PALAZZO, " 'A purpett ra nonna " , giunto alla sua 3a edizione. Read more

STORIA DELLA PASTIERA NAPOLETANA: DAL MITO DI PARTHENOPE A MARIA TERESA D'AUSTRIA

In Sapori Campani By Francesca Andreoli / May 23, 2019

La pastiera è da sempre il dolce simbolo della città di Napoli e tutti conoscono questi prelibatezza: le massaie, che ne custodiscono anche i segreti riguardanti gli ingredienti e la cottura, e i turisti che appena giunti in città si precipitano nelle pasticcerie ad assaggiarla. Tuttavia, l’origine di questo dolce sono avvolte nel mistero e sul fronte avanzano più tesi. Read more

ALIMENTAZIONE E SALUTE: INTERVISTA AL DOTT. ATTILIO SPIEZIA, BIOLOGO DELLA NUTRIZIONE

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / May 23, 2019

«Su quali basi si può affermare che salute e alimentazione sono in stretta relazione tra loro?» «Sono millenni ormai che il corpo umano è stato ed è continuamente sottoposto a verifiche ambientali, alimentari, biochimiche e psicologiche per capirne il funzionamento e di conseguenza come sia possibile mantenerlo in quella che viene definita comunemente “buona salute”, Read more

DUE CUORI E UNA “SFOGLIACAMPANELLA”

In Sapori Campani By Maria Lucia Pollio / May 23, 2019

San Valentino diventa ancora più dolce e goloso alla pasticceria Sfogliacampanella di Napoli.      L’elegante negozio di San Biagio dei Librai celebra la Festa degli Innamorati con una romantica sorpresa. Read more

PER LA PRIMA VOLTA IL CASTELLO DI LIMATOLA SI VESTE DI GOLOSITA', ARRIVA LA "FESTA DEL CIOCCOLATO"

In Sapori Campani By Viviana Ambrosio / May 23, 2019

Dal 24 marzo al 2 aprile nella magica cornice del Castello di Limatola, in provincia di Benevento, si svolgerà la prima edizione del “Castello Fondente…Cioccolatieri all’opera”, che vuole essere un Inno alla Primavera Read more

Pangurmè:“PangurmArt-Comfort Food d’Artista”

In Sapori Campani By Candida Parlato / May 23, 2019

PangurmArt-Comfort Food d’Artista,che si svolgerà il 21 dicembre 2016, ore 21:00, Eboli (SA) è una serata-evento ideata da Pangurmè e da Pamart Studio di Consulenza e Progettazione culturale, che prende ispirazione dall’arte contemporanea di Borgo d’Arte e dalle opere in esso contenute, legati alla strabiliante manifestazione organizzata dal direttore artistico Dott. Valerio Falcone, mecenate del Bello e grande esperto di Arti Visive, nonché amministratore delegato di Fornace Falcone a Montecorvino Rovella. Read more

ALLA SCOPERTA DI ALIFE

In Sapori Campani By Angelo Iannace / May 23, 2019

Il giorno domenica 20 Novembre è stata organizzato un vero e proprio viaggio nel tempo alla scoperta della storia e i sapori di Alife grazie alla guida del prof. Gianni Parisi. Read more

"DIVENTA PASTA BLOGGER", IL PRIMO CONTEST A COLPI DI SPAGHETTI

In Sapori Campani By Marianna Fusco / May 23, 2019

Che Napoli sia la città dove l'inventiva è di casa è cosa ormai nota. Basti pensare ai numerosi luoghi dove poter gustare dell'ottimo street food made in Italy per  rendersi conto che, probabilmente, la paternità di questa modalità di godere del buon cibo appartiene alla città partenopea. Read more