RITORNA ORO ROSSO A SANT'ANTONIO ABATE

In Sapori Campani By Fioravante Gargiulo / July 21, 2019

Oro Rosso, la festa del pomodoro e della sua tradizione, ritorna a Sant’Antonio Abate (Na) dal  14 al 16 luglio. Read more

PRESENTAZIONE DEL LIBRO "NOTE DI CUCINA SALERNITANA" AD ATRANI

In Sapori Campani By Fioravante Gargiulo / July 21, 2019

Venerdì 16 giugno alle ore 18.30 presso la Casa della Cultura ad Atrani si terrà la presentazione del libro "Note di cucina salernitana-Storie e Ricette" di Alfonso Sarno, con la prefazione a cura di Luciano Pignataro (D&P editori, 2017), patrocinata e accolta con interesse dal Comune e l'approvazione del Sindaco Dott. Luciano De Rosa Laderchi. Read more

“PERFECT COMBINATION” - PIZZA WINE A PALAZZO VIALDO. INTERVISTA A ANGELA MEROLLA

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 21, 2019

Si è svolto lunedì 15 maggio 2017 l’evento “Pizza Wine” organizzato dalla giornalista enogastronomica e Sommelier A.I.S. Angela Merolla, presso il prestigioso Palazzo Vialdo, l’ “hub del gusto”, fondato nel 2004 da Vincenzo Di Prisco. Read more

3a SAGRA 'A PURPETTA RA NONNA

In Sapori Campani By Carmela La Mura / July 21, 2019

Scisciano. Il 5 e 6 Maggio dalle ore 20:00 a Via Palazzuolo, si ripete l'evento gastronomico dell' anno organizzato dalla Associazione IL PALAZZO, " 'A purpett ra nonna " , giunto alla sua 3a edizione. Read more

STORIA DELLA PASTIERA NAPOLETANA: DAL MITO DI PARTHENOPE A MARIA TERESA D'AUSTRIA

In Sapori Campani By Francesca Andreoli / July 21, 2019

La pastiera è da sempre il dolce simbolo della città di Napoli e tutti conoscono questi prelibatezza: le massaie, che ne custodiscono anche i segreti riguardanti gli ingredienti e la cottura, e i turisti che appena giunti in città si precipitano nelle pasticcerie ad assaggiarla. Tuttavia, l’origine di questo dolce sono avvolte nel mistero e sul fronte avanzano più tesi. Read more

ALIMENTAZIONE E SALUTE: INTERVISTA AL DOTT. ATTILIO SPIEZIA, BIOLOGO DELLA NUTRIZIONE

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 21, 2019

«Su quali basi si può affermare che salute e alimentazione sono in stretta relazione tra loro?» «Sono millenni ormai che il corpo umano è stato ed è continuamente sottoposto a verifiche ambientali, alimentari, biochimiche e psicologiche per capirne il funzionamento e di conseguenza come sia possibile mantenerlo in quella che viene definita comunemente “buona salute”, Read more

DUE CUORI E UNA “SFOGLIACAMPANELLA”

In Sapori Campani By Maria Lucia Pollio / July 21, 2019

San Valentino diventa ancora più dolce e goloso alla pasticceria Sfogliacampanella di Napoli.      L’elegante negozio di San Biagio dei Librai celebra la Festa degli Innamorati con una romantica sorpresa. Read more

PER LA PRIMA VOLTA IL CASTELLO DI LIMATOLA SI VESTE DI GOLOSITA', ARRIVA LA "FESTA DEL CIOCCOLATO"

In Sapori Campani By Viviana Ambrosio / July 21, 2019

Dal 24 marzo al 2 aprile nella magica cornice del Castello di Limatola, in provincia di Benevento, si svolgerà la prima edizione del “Castello Fondente…Cioccolatieri all’opera”, che vuole essere un Inno alla Primavera Read more