VII TAPPA DEGUSTI’ AL RISTORANTE CAPO HORN

Categoria: Sapori Campani Scritto da Palma Emanuela Abagnale / June 18, 2019

Mercoledì 27 febbraio ore 20.30 a Pozzuoli ritorna Degustì, il tour degustativo enogastronomico promosso dalla Luigi Castaldi Group S.r.l., questa settima tappa porterà i suoi sapori al Ristorante CapoHorn.

Location accattivante, un Burger-Streakhouse, specializzato in bistecche e carne alla griglia ma non solo,infatti stuzzicanti antipasti da una selezione di prodotti di alta qualità e gustosi primi piatti, completano la proposta del Capo Horn.

In questa tappa la Luigi Castaldi Group abbinerà alle portate del “Capo Horn” quattro vini prodotti nel territorio storico della Romangiaa nord della Sardegna, dalla cantina“Viticoltori Romangia”di Sorso in provincia di Sassari.

La Società Cooperativa Romangianasce nel 1996 con l’intento di raccogliere e rilanciare le più nobili esperienze dei viticoltori di Sorso-Sennori.  La cantina, attualmente su questo territorio, conta una superficie vitata di circa sessanta ettari.La filosofia produttiva si basa sulla valorizzazione dei vitigni autoctoni che meglio di altri hanno espresso la vocazione enologica della Romangia: il Cannonau, il Cagnulari,il Moscato,il Monica e il Vermentino, quest’ultimo allevato nei terreni ben soleggiati a poca distanza dal mare del Golfo dell’Asinara, esprimere profumi assolutamente straordinari.

I quattro vini “Viticoltori Romangia” in degustazione, saranno raccontati nelle loro peculiarità.

Degustìdà agli ospiti la possibilità di votare durante la seratai vini proposti dalla Luigi Castaldi Groupcon un “like“, in quanto il  locale fornirà ai partecipanti un cavalierino da tavolo dotato di codice QR con rimando diretto alla pagina su cui votare.

Menù

Antipasti:

Affettati misti (Crudo di Parma-Pancetta piacentina pepata-Capocollo Dop di Parma)

Formaggi misti (Formaggio stagionato di capra Dop-Formaggio fresco alle olive)

Bruschetta Provolone del Monaco e pomodori secchi

Olive verdi di Sicilia

In abbinamento:ViticoltoriRomangia “Sabbia” Vermentino di Sardegna Doc - annata 2017

Involtini di speck con crema di pepe verde

Stracotto di manzo con aceto balsamico e scaglie di Parmigiano Reggiano

Bocconcino di filetto di maiale alle erbe aromatiche

In abbinamento:Viticoltori Romangia“Roccia”Romangia IGTblend di vitigni autoctoniCagnulari, Monica e Cannonau – annata 2016

 

Primi:

Ziti alla genovese

Agnolotti con crema di zucchine e patate

In abbinamento:Viticoltori Romangia“Radice” Cannonau di Sardegna Doc – annata 2016

 

Secondo:

Tagliata di filetto Irlanda Premium con scaglie di Parmigiano Reggiano e rucola

In abbinamento:Viticoltori Romangia“Pietra” CagnulariRomangia IGT- annata 2017

 

Costo a persona euro 35 vini inclusi

 

Per info e prenotazioni:

Capo Horn

Via Campi Flegrei n.16

Pozzuoli

Tel. 081 303 10 28

Mobile: 347 845 1085

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Info sull'autore


Palma Emanuela Abagnale

Direttore responsabile della rivista CamCampania

Background e Competenze:  “Le mie principali qualifiche sono quelle di Giornalista Pubblicista (iscritta da luglio 2014 all’Albo dei giornalisti pubblicisti della Campania) e di Cultural Manager (avendo conseguito la Laurea magistrale in Organizzazione e Gestione del Patrimonio Culturale e Ambientale presso l’Università Federico II di Napoli - Titolo della tesi: “La Comunicazione Integrata per la valorizzazione del territorio). Sono appassionata d’arte e fotografia; raccontare (anche per immagini) e organizzare eventi è ciò che faccio dal 2010 per CamCampania, network artistico-culturale che valorizza beni ambientali e culturali (materiali e immateriali) attraverso la comunicazione integrata.