NAPOLI: APRE IL RISTORANTE "LA SCOTTONA POSILLIPO"

Categoria: Sapori Campani Scritto da Eugenio Iessi / December 10, 2019

Domenica 17 novembre ore 18.00, a Napoli in Via Posillipo, taglio del nastro per l’originale ristorante “La Scottona Posillipo”. Frutto del progressivo potenziamento della clientela e del desiderio degli affiatati soci Luca Nettuno,  Daniele Matera, Leandro Matera e Fabrizio Broegg, di portare La Scottona anche in altre location patenopee d’élite. La nuova proposta ristorativa posillipina, nasce tra le mura di una galleria di recupero industriale; trentaquattro coperti in un’ambientazione di tufo, ferro e legno, materiali che si ritrovano anche nell’arredo unitamente a giochi di luce che creano un’atmosfera suggestiva e valorizzano gli elementi architettonici.

 

Il nuovo trend “La Scottona Posillipo”,  vuole far riscoprire l’ebbrezza di coinvolgere  palato e spirito, con deliziose portate e il fascino di un panorama mozzafiato sul mare di Posillipo. A capitanare la cucina sarà l‘intraprendente chef Giusy Di Castiglia supportata dal sous chef Giorgio Comitangelo; la chef ventiduenne arriva da esperienze in strutture di rilievo sia campane che di altre regioni italiane.

“La mia  è una cucina  introspettiva, fatta di pensieri ed emozioni. - esordisce Di Castiglia -
Non vado in giro per il mondo,  perché sarebbe troppo semplice prendere nozioni altrove per poi portarle nella mia cucina. Ho scelto un percorso meno agevole, dove approfondisco lo studio dei prodotti locali, che lavoro con estrema naturalezza, ottemperando il concetto dell’ assoluto e puntando alla migliore espressione per i miei piatti. A La Scottona Posillipo, - continua la chef - andrò a valorizzare i cosiddetti scarti dell ‘animale “il quinto quarto “  ,adotterò cotture innovative per alcune tipologie di carne  ,rivisiterò i dessert nelle composizioni e consistenze, inserendone alcuni di mia creazione.”

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Info sull'autore


Eugenio Iessi

Laureato in Lettere all'Università degli Studi di Salerno, attualmente specializzando in Filologia Moderna presso l'Università degli Studi di Napoli. Appassionato da sempre di arte e scrittura, autore per la rivista Camcampania.it.