CON ERRICO PORZIO LA PIZZA NAPOLETANA APPRODA A TENERIFE

Categoria: Sapori Campani Scritto da Palma Emanuela Abagnale / December 6, 2019

Errico Porzio, chef, istruttore, pizzaiolo napoletano, gestisce varie attività nel settore gastronomico: è socio fondatore dell’Associazione Pizzaioli Margherita Regina, Vice Presidente dell’Istituto Nazionale della Pizza, membro della scuola di formazione SNP e titolare, insieme al fratello Gianluigi Porzio, della Pizzeria Lampo2 di Napoli

, che è da anni il punto di riferimento per tutte le famiglie e gruppi di amici e parenti, che vogliono gustare il vero sapore della pizza tradizionale napoletana, in un ambiente sereno e familiare; qui uno staff di cuochi, pizzaioli e camerieri accoglie la clientela soddisfacendo ogni suo desiderio, per creare un’atmosfera accogliente e rilassante. Presso la pizzeria Lampo2 è possibile gustare la vera pizza napoletana, con un impasto realizzato ad arte, con prodotti genuini per una pizza squisita ma che non appesantisce.

Da domenica scorsa, Errico Porzio si trova a Tenerife per lavoro, in qualità di consulente.

Le foto: 

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L’INTERVISTA:

«Come mai ti trovi a Tenerife? Di cosa ti stai occupando?»

«Mi trovo a Los Cristianos  in occasione dell’inaugurazione della pizzeria “La Piazzetta” che avverrà giovedì 26 marzo. Il titolare, Simone Marsico, che è stato mio allievo, e suo padre, Fulvio, hanno richiesto la mia consulenza e, dopo aver osservato in che modo reagiscono gli impasti all’acqua e al clima locale, stiamo definendo i Menù e sto insegnando a Simone gli ultimi segreti del mestiere.»

«Tenerife è una località turistica molto amata. Sarà possibile per i turisti assaporare anche qui il vero gusto della pizza napoletana e i sapori tipici dell’Italia?»

«Sicuramente, i turisti saranno deliziati e potranno gustare pizze realizzate con prodotti d’eccellenza; il Menù è stato studiato appositamente per questo e saranno utilizzati esclusivamente prodotti nostrani, dalla farina Caputo ai pelati San Marzano, dall'olio pugliese ai latticini campani. Oltre alla genuinità dei prodotti, altra carta vincente della pizzeria è il forno a legna, realizzato dall’artigiano napoletano Michele Strazzullo

Info:

http://www.pizzerialampo2.it/

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Info sull'autore


Palma Emanuela Abagnale

Direttore responsabile della rivista CamCampania

Background e Competenze:  “Le mie principali qualifiche sono quelle di Giornalista Pubblicista (iscritta da luglio 2014 all’Albo dei giornalisti pubblicisti della Campania) e di Cultural Manager (avendo conseguito la Laurea magistrale in Organizzazione e Gestione del Patrimonio Culturale e Ambientale presso l’Università Federico II di Napoli - Titolo della tesi: “La Comunicazione Integrata per la valorizzazione del territorio). Sono appassionata d’arte e fotografia; raccontare (anche per immagini) e organizzare eventi è ciò che faccio dal 2010 per CamCampania, network artistico-culturale che valorizza beni ambientali e culturali (materiali e immateriali) attraverso la comunicazione integrata.