LETTERE (NA): APPUNTAMENTO IL 26/06 CON LA IV Ed. DI “CENANDO SOTTO UN CIELO DIVERSO”

Categoria: Sapori Campani Scritto da Palma Emanuela Abagnale / October 23, 2019

Le emozioni non bastano, se non si condividono. La convivialità è un momento sacro dove ci si rilassa, ci si confronta, ci si immedesima.

E così, dopo lo straordinario successo registrato nelle scorse edizione torna “Cenando sotto un cielo diverso”, la kermesse che unisce piatti d’autore, musica, mostre, luoghi insoliti e prodotti tipici per abbattere i muri della diversità.

Un’edizione ancora più grande che vedrà protagonisti sapori tipici, bellezza del territorio e solidarietà.

L’evento, che si terrà il 26 Giugno dalle ore 19:00 presso la meravigliosa e storica cornice del Castello medioevale di Lettere, è organizzato dalla dott.ssa Alfonsina Longobardi, presidente dell’associazione “Tra cielo e mare”, che opera a sostegno dei giovani con disagio psichico.

Una serata resa possibile grazie al contributo dell’ associazione di volontariato I Disabili di Gragnano – L’Aliante – Abili alla Vita –Amaranta- Crisalide, attivi nel sostegno alle persone non udenti, non vedenti e disabiliti , e tante altre ancora.

Terrà a battesimo l’evento nella sua 4 edizione La Dott.ssa Mariangela Petruzzelli ideatrice di “ Miss Chef”. Chef di alto livello proporranno dei piatti d’eccezione aiutati da collaboratori “diversi”, giovani , che vivono delle fragilità. L’idea di fondo della manifestazione è dare valore ai saperi e ai sapori del territorio e nello stesso tempo abbattere i muri che relegano in luoghi solitari chi vive ai margini, per problemi di demenze, di disagio, di malattie invalidanti.

Protagonisti della manifestazione rinomati chef del territorio e non, che offrono gratuitamente il loro sostengo, dando “sapore”alla serata.

Giulio Coppola (La Galleria –Gragnano), Corrado Parisi ( Ristorante Arke Quartu Sant’Elena - CA), Michele De Martino (Evu- Vietri sul Mare), Alberto Fortunato (La Bettola del gusto – Pompei), Gennaro Longobardi (Nonna Giulia- Lettere), Lorenzo Montoro (Osteria al Paese - Nocera Inferiore), Francesco Vorraro (Braceria Bifulco- Ottaviano), Faby Scarica (Villa Chiara - Vico Equense), Maurizio De Riggi (Markus- San Paolo Belsito), Giovanni Sorrentino (Gerani - Santa Maria la Carità ) Vincenzo Vaccaro (Cucina 82 - Gragnano), Lorenzo Principe (Famiglia Principe 1968 - Nocera Superiore), Giovanna Farina (O’ ca bristo-Nocera Inferiore), Yuri Buono (Vincanto – Pompei), Massimiliano Malafronte (Panificio Malafronte-Gragnano), Francesco Longobardi (Melius Salumeria con cucina – Pompei-), Erminia e Pietro Cuomo (Hostaria di Bacco – Furore), Luigi Sorrentino (Torre Ferano –vico equense), Amelia Mazzola ( La Torre - Massalubrense) Luigi Salomone (Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia) Paolo Amato ( Caseificio Aurora – Pagani-), Filippo Cascone (Panificio Cascone - Lettere), Teresa Ruocco ( Cake Designer) Luca Castellano (Pizzeria Castellano - Napoli), Vincenzo Piacente (Parco dei Principi – Sorrento) Roberto Verducci, (Fish Experienze – Na), Luca Esposito (La locanda del Testardo - Baia), Alfonso Crisci (Taverna Vesuviana), Giovanni Arvorio (Taberna del Principe - AV), Antonio Petrone (Pensando a te - Baronissi), Valentino Buoninconti (Dama’), Ciro Coticelli (Antico Borgo – Gragnano) Gabriele Martinelli (I Machiavelli – Pompei), Mafalda Figliolia (La Pignata – Bracigliano) Giordano Carmela (BorgoAntico – Lettere), Mario Pollio (Pasta è… Sorrento), Michele Mazzola (Acqu’e Sale- Sorrento), Gian Marco Carli ( Ristorante Il Princi pe di Pompei) Catello Attanasio (Ghè Kale San Paolo Belsito – Nola) – Carlo Spina (Ba-Bar – Na-) Andrea Napolitano ( Palazzo Marziale – Sorrento), Nando Melileo (Emozionando - Sa), Marco Contrada, Vincenzo Sannino (Pizzeria Mari mari - Giugliano), Giovanna Farina (O Ca’ Bistrot - Nocera Inferiore), Domenico Ruocco (Ristorante M’ama- Praiano), Antonio Izzo (Napoli 1820), Antony Di Lieto (Tavernetta 58 Gerardo), Di Dato (Pasticceria Di Dato- Angri-), Savino Galasso (Pasticceria Galasso - Sant’Antonio Abate), Alberto Parascandalo (Pasticceria Mille Stelle - Vico Equense), Ciro Campanile (Hotel Elisabetta- Lettere) ed altri ancora…

Le nostre stelle Michelin:

- Domenico Iavarone (Ristorante Maxi, Capo la Gala – Vico Equense);

- Marco Del Sorbo (Ristorante L’Accanto - Seiano).

Attraverso la convivialità del cibo, l’evento vuole rappresentare un momento di integrazione con chi vive una dimensione “Diversa”.

Non solo cucina, ma anche musica.

La serata sarà infatti allietata dalle note del gruppo i “ Dolce Vita”, con musica Jazz e i classici della musica napoletana.

Inoltre si esibirà in uno spettacolo di circa 30 minuti Francesco Albanese di MADE IN SUD.

Accanto alla musica e ai sapori, il castello medioevale è lo straordinario scenario per una mostra che ospita dipinti realizzati proprio da autori “diversi”: espressioni artistiche dei ragazzi che partecipano alle attività dell’associazione “Tra cielo e mare” e delle altre associazioni.

Ingresso a persona: 15 euro (degustazione completa di piatti, vini e birre protagonisti della serata).

Il ricavato della serata andrà devoluto in beneficenza alle Associazioni partecipanti.

“Cenando sotto un cielo diverso” vede il patrocinio morale del Comune di Lettere, dell’Asl Na 3 Sud, dell’Ambito Sociale 32, AIS Associazione Italiana Sommelier.

Partner tecnici: Ferrarelle, Rare Bontà, Pastificio dei Campi, Pastifico Di Nola, Pastificio Gentile,Pastificio Faella, Pastificio Il Vecchio Pastaio , Pastificio Carmiano, Pastificio Liguori.

Media e comunicazione: Telenuova, On Air Comunicazioni, Sapori in Tv, tele luna, tele Juli italia, Star TV, L’avvocato Gourmet, Ritratti di territorio, Lo Strillo, Officine Gourmet, Angela Merolla Wine Food, CamCampania, Istantane di Gusto, Egs News olio Vino peperoncino, Scatti di gusto, alfa System.

Cantine: Iovine – Poggio delle Baccanti – Cantine Dell’angelo – Sorrentino – Balestrieri – Fontanella – Casa Setaro - I favati – Vini Policreste – Astroni – Adolfo Scuotto - Tenuta Mainardi – Viticoltori De Concilis – Azienda Agricola Scala- Aura – Masseria delle Grazie - ed altri ancora

Birrifici Artigianali : Bell’Ambriana, - Agrado – Birrificio del Vesuvio -Crazy brewer’s ed altri

Distillati: Alma de Lux – Distilleria Antonellis

Sigaro Toscano

INFO:

dott.ssa Alfonsina Longobardi 333.3455623

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.www.tracieloemare.info

(Comunicato Stampa)

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Info sull'autore


Palma Emanuela Abagnale

Direttore responsabile della rivista CamCampania

Background e Competenze:  “Le mie principali qualifiche sono quelle di Giornalista Pubblicista (iscritta da luglio 2014 all’Albo dei giornalisti pubblicisti della Campania) e di Cultural Manager (avendo conseguito la Laurea magistrale in Organizzazione e Gestione del Patrimonio Culturale e Ambientale presso l’Università Federico II di Napoli - Titolo della tesi: “La Comunicazione Integrata per la valorizzazione del territorio). Sono appassionata d’arte e fotografia; raccontare (anche per immagini) e organizzare eventi è ciò che faccio dal 2010 per CamCampania, network artistico-culturale che valorizza beni ambientali e culturali (materiali e immateriali) attraverso la comunicazione integrata.