OGGI RADUNO DEI PUB CAMPANI A MADDALONI PER LA PRESENTAZIONE DI UN MENU DI PANINI DAL SAPORE GENUINO

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / August 25, 2019

In 200 hanno partecipato oggi alla kermesse gastronomia alla Scuola Dolce e Salato di Maddaloni con la Gma Import Specialita e Bovinus Luxury. Arriva dall'America il concetto di carne tritata, assemblata e ribattezzata Hamburger. In Francia è diventato Gourmet. Con la Gma Import Specialità diventa Panino Luxury. Un progetto nato dalla partnership con la società Bovinus Luxury di David Poblador Rodríguez, ricettato dallo chef Giuseppe Daddio della Scuola di Cucina Professionale Dolce e Salato di Maddaloni e presentato oggi con il giornalista Vincenzo D'Antonio di Gusto Mediterraneo. Ingredienti principali? Il panino Petra, con farina di tipo 1 macinata a pietra, altamente digeribile e più gustoso, e l'hamburger Luxury, 100% di polpa di coscia di Bovino adulto di razza Frisona Alpina, finemente macinata e con forma interamente elaborata a mano, in modo da assicurare la tenerezza del prodotto, e come aggiunta la variante con guanciale di suino iberico. Alla presentazione ufficiale di oggi hanno partecipato circa 200 gestori di pub della Campania, marchi storici del settore Pub, che da sempre puntano sul concetto di buono. Read more

A CASA SANREMO CON GUSTO MEDITERRANEO

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / August 25, 2019

SABATO ORE 11:00 ALLA DOLCE&SALATO DI MADDALONI CONFERENZA STAMPA DI PRESENTAZIONE DEL TEAM GASTRONOMICO DEL DOPO FESTIVAL DI SANREMO Chef italiani in concorso, tipicità regionali in degustazione, vip e giornalisti a confronto. E' la ricetta creata a Casa Sanremo dal Gruppo Eventi di Vincenzo Russolillo con la società By Tourist di Luisa Del Sorbo, con la II edizione del Concorso di cucina italiana con Gusto Mediterraneo, in programma dal 18 febbraio al Palafiori, area vip di Sanremo allestita con Radio Italia e con sala conferenza Rai. Read more

Fiera Città di Sant’Antonio Abate e Sagra della Porchetta: Uno spettacolo lungo 11 giorni!

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / August 25, 2019

Torna l'appuntamento con la storica Fiera Città di Sant'Antonio Abate e con la Sagra della Porchetta, giunta ormai alla sua trentacinquesima edizione. Tradizioni, Artigianato, Spettacoli e Gastronomia vi aspettano da GIOVEDI 16 a DOMENICA 26 GENNAIO nell'AREA FIERA di Via Lettere a SANT'ANTONIO ABATE (NA). Davvero tante le novità della Fiera 2014, a cominciare dallo spazio espositivo, completamente rinnovato, fino ad un programma spettacoli da lasciare senza respiro per 11 giorni. Gigi Finizio, Fatima Trotta, Nello Iorio, Ciro Giustiniani e Don Luigi Merola saranno solo alcuni dei grandi nomi presenti quest’anno; e poi musica popolare, balli, fitness e attività culturali completeranno il cartellone eventi. L'ingresso alla Fiera ed a TUTTI gli spettacoli è, come sempre, GRATUITO. Un grande padiglione completamente coperto a ridosso dell’area spettacoli ospiterà invece la 35a edizione della Sagra della Porchetta, irrinunciabile appuntamento della tradizione abatese. Read more

BORGO DI TERRAVECCHIA E PIZZERIA SAVIELLO

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / August 25, 2019

12 gennaio 2014 Situato nella Valle Picentina, nel comune di Giffoni Valle Piana, a 20 Km da Salerno, il borgo di Terravecchia, di epoca medievale, è la frazione più piccola e più caratteristica di Giffoni.http://www.borgoterravecchia.it/borgo.html Le foto: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.697869653580084.1073741908.176619225705132&type=1 Read more

DOLCI NATALIZI: GLI STRUFFOLI

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / August 25, 2019

Gli struffoli sono dei tipici dolci natalizi della cucina napoletana. Il dolce è composto da numerosissime palline di pasta (realizzata con farina, uova, strutto, zucchero, un pizzico di sale e liquore all'anice) di non più di 5 mm di diametro, fritte nell'olio o nello strutto e (dopo averle lasciate a raffreddare) avvolte in miele caldo e disposte in un piatto da portata dando loro, in genere, una forma a ciambella; si decora, infine, la composizione con pezzetti di cedro ed altra frutta candita, pezzetti di zucchero e confettini colorati (chiamati diavolilli, diavoletti oppure "minulicchi"). Una variante può identificarsi negli struffoli al forno, e cioè che le palline di pasta siano cotte al forno anziché fritte, sono più leggeri e altrettanto gustosi. Read more

Antico Casale B&B – Agropoli (SA)

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / August 25, 2019

Circondato dal Parco Nazionale del Cilento e ubicato nei dintorni di Marrota, in una casa di campagna ristrutturata, l'Antico Casale B&B vanta un patio arredato e una terrazza provvista di sedie e gazebo. Le camere presentano un arredamento con colori vivaci, mobili in legno tradizionali, letti in ferro battuto, una TV a schermo piatto, l'aria condizionata e un bagno privato con set di cortesia in omaggio. Le foto: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.672887649411618.1073741905.176619225705132&type=1 Read more

INAGURAZIONE “DONNA GIULIA” A SANT’ANASTASIA: RISTORANTE, BRASSERIE E PIZZERIA GOURMET

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / August 25, 2019

A Sant'Anastasia il 14 novembre con Donna Giulia riapre l'antico boschetto (area storica del '700) della Madonna dell'Arco, con ristorante, brasserie e pizzeria gourmet grazie al giovane imprenditore Carmine Leonessa. Riaprirà giovedì 14 novembre alle ore 19, con un nuovo look e maggiori servizi l'antico boschetto di Sant'Anastasia, in via Romani, alle spalle della Madonna dell'Arco, che rientrava nella storica residenza estiva dei Baroni Tortora Brayda. Read more

4RUOTE Ristorante Pizzeria di Di Brino Angela Grazia

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / August 25, 2019

Venerdì 11 ottobre 2013 lo staff di 30 nodi http://www.30nodi.com/web/body.php ha fatto visita al Ristorante Pizzeria 4 Ruote di Di Brino Angela Grazia per una videointervista e degustazione dei prodotti offerti dal locale, in particolare quelli preparati con la farina Petra, come le squisite pizze ed il dolce con crema pasticcera e marmellata di frutti di bosco, ricoperto da uno strato di zucchero a velo. Le foto: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.646559265377790.1073741897.176619225705132&type=3 4RUOTE  S.S. 87 – KM 98     82026  Morcone (BN) Tel. 0824957636    Mob. 3203099816 Il Locale è aperto a pranzo e cena; giorno di chiusura: lunedì. Read more