“STORIA CON GUSTO” AL RISTORANTE POMPEO MAGNO

Categoria: Enogastronomici Scritto da Palma Emanuela Abagnale / August 25, 2019

Il primo febbraio si terrà a Pompei, a partire dalle 19:00, presso il Ristorante Pompeo Magno, l’evento “Storia con Gusto”, con il gastronomo storico Martino Ragusa, lo chef Vincenzo Del Sorbo e la giornalista Santa Di Salvo.

Egiziani, Fenici, Greci e Romani: epoche diverse, tradizioni, ricerca ed evoluzione.

Gli attuali metodi di conservazione quanta storia contengono?

Ed oggi in che direzione sta andando la nostra Cucina?

Saranno questi gli argomenti su cui discutere e confrontarsi.

Ai fornelli ci sarà lo chef di casa, Vincenzo Del Sorbo, mentre in sala si discuterà di storia e sapori con il gastronomo-storico Martino Ragusa(esperto in menù antichi e autore tv) e con la giornalista Santa Di Salvo, prestigiosa firma de Il Mattino oltre che nota scrittrice del mondo del Gusto.

“Con questo evento - spiegano Gerardo Esposito e Michela Del Sorbo, fondatori 20 anni fa del ristorante Pompeo Magno - vogliamo porre i riflettori sulla storia del nostro cibo viaggiando in varie epoche e attraverso le tradizioni di diversi popoli che hanno contaminato la nostra cucina. Del resto ci troviamo a Pompei, nell’area archeologica più famosa al mondo dove sono state create tecniche di conservazione e sviluppati sapori ed essenze, che ancora ritroviamo nelle nostre cucine, tra le abitudini familiari e contaminando addirittura i piatti di grandi chef.”

 

MENU’ “STORIA CON GUSTO”:

 

Insalatina di rinforzo con biscotto di segale

Zuppetta di farro con verdurine all’Antica Pompei

Spaghetti con bottarga di muggine e pane saporito

Bracioline di agnello con marmellata di cipolla rossa e mela annurca, finocchi all’epityrum

La pastiera nel tempo

VINI

‘7 moggi’ Piedirosso Vesuvio DOC

Vigna Lapillo Lacrima Christi rosso DOC

Fior di Ginestre Passito Pompeiano IGT

 

Costo: 40 euro

 

Per info e prenotazioni:

Ristorante Pompeo Magno

Via Sant’Abbondio, 155 - 80045 Pompei (NA)

Tel. (+39) 081 859 8050

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

www.pompeomagno.it

Thank for sharing!

Info sull'autore


Palma Emanuela Abagnale

Direttore responsabile della rivista CamCampania

Background e Competenze:  “Le mie principali qualifiche sono quelle di Giornalista Pubblicista (iscritta da luglio 2014 all’Albo dei giornalisti pubblicisti della Campania) e di Cultural Manager (avendo conseguito la Laurea magistrale in Organizzazione e Gestione del Patrimonio Culturale e Ambientale presso l’Università Federico II di Napoli - Titolo della tesi: “La Comunicazione Integrata per la valorizzazione del territorio). Sono appassionata d’arte e fotografia; raccontare (anche per immagini) e organizzare eventi è ciò che faccio dal 2010 per CamCampania, network artistico-culturale che valorizza beni ambientali e culturali (materiali e immateriali) attraverso la comunicazione integrata.