GLI EVENTI DELL'ESTATE CON "NESEA"

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / May 15, 2021

GLI EVENTI DELL’ESTATE CON NESEALA BIRRA SAMMARITANA PRODOTTA DAL BIRRIFICIO ARTIGIANALE“BOCCALE DEI RE” DI MICHELE SICIGNANO La birra artigianale Nesea nasce da un’idea di Michele Sicignano, che nel 2014 fonda a Santa Maria la Carità, il birrificio artigianale “Boccale dei Re”, che si occupa sia di vendita all’ingrosso che al dettaglio. Read more

RITORNA ORO ROSSO A SANT'ANTONIO ABATE

In Sapori Campani By Fioravante Gargiulo / May 15, 2021

Oro Rosso, la festa del pomodoro e della sua tradizione, ritorna a Sant’Antonio Abate (Na) dal  14 al 16 luglio. Read more

PRESENTAZIONE DEL LIBRO "NOTE DI CUCINA SALERNITANA" AD ATRANI

In Sapori Campani By Fioravante Gargiulo / May 15, 2021

Venerdì 16 giugno alle ore 18.30 presso la Casa della Cultura ad Atrani si terrà la presentazione del libro "Note di cucina salernitana-Storie e Ricette" di Alfonso Sarno, con la prefazione a cura di Luciano Pignataro (D&P editori, 2017), patrocinata e accolta con interesse dal Comune e l'approvazione del Sindaco Dott. Luciano De Rosa Laderchi. Read more

“PERFECT COMBINATION” - PIZZA WINE A PALAZZO VIALDO. INTERVISTA A ANGELA MEROLLA

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / May 15, 2021

Si è svolto lunedì 15 maggio 2017 l’evento “Pizza Wine” organizzato dalla giornalista enogastronomica e Sommelier A.I.S. Angela Merolla, presso il prestigioso Palazzo Vialdo, l’ “hub del gusto”, fondato nel 2004 da Vincenzo Di Prisco. Read more

3a SAGRA 'A PURPETTA RA NONNA

In Sapori Campani By Carmela La Mura / May 15, 2021

Scisciano. Il 5 e 6 Maggio dalle ore 20:00 a Via Palazzuolo, si ripete l'evento gastronomico dell' anno organizzato dalla Associazione IL PALAZZO, " 'A purpett ra nonna " , giunto alla sua 3a edizione. Read more

STORIA DELLA PASTIERA NAPOLETANA: DAL MITO DI PARTHENOPE A MARIA TERESA D'AUSTRIA

In Sapori Campani By Francesca Andreoli / May 15, 2021

La pastiera è da sempre il dolce simbolo della città di Napoli e tutti conoscono questi prelibatezza: le massaie, che ne custodiscono anche i segreti riguardanti gli ingredienti e la cottura, e i turisti che appena giunti in città si precipitano nelle pasticcerie ad assaggiarla. Tuttavia, l’origine di questo dolce sono avvolte nel mistero e sul fronte avanzano più tesi. Read more

ALIMENTAZIONE E SALUTE: INTERVISTA AL DOTT. ATTILIO SPIEZIA, BIOLOGO DELLA NUTRIZIONE

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / May 15, 2021

«Su quali basi si può affermare che salute e alimentazione sono in stretta relazione tra loro?» «Sono millenni ormai che il corpo umano è stato ed è continuamente sottoposto a verifiche ambientali, alimentari, biochimiche e psicologiche per capirne il funzionamento e di conseguenza come sia possibile mantenerlo in quella che viene definita comunemente “buona salute”, Read more

DUE CUORI E UNA “SFOGLIACAMPANELLA”

In Sapori Campani By Maria Lucia Pollio / May 15, 2021

San Valentino diventa ancora più dolce e goloso alla pasticceria Sfogliacampanella di Napoli.      L’elegante negozio di San Biagio dei Librai celebra la Festa degli Innamorati con una romantica sorpresa. Read more